Allianzgebetswoche

Terminübersicht Allianz-Gebetswoche 2016

In unseren Gemeinden und Kirchen sind wir zu Hause, haben Gemeinschaft mit Christen ähnlicher Prägung und Tradition.

Jedes neue Kalenderjahr beginnen wir, indem wir über unsere eigenen Gemeindegrenzen hinweg mit den anderen Marburger Christen beten und einander begegnen.

Damit sehen wir uns und unsere Gemeinde ganz bewusst als Teil eines viel größeren Ganzen, als Teil der weltweiten Christenheit, so wie wir uns in unserem Glaubensbekenntnis zur der einen, heiligen, weltumspannenden, christlichen Kirche bekennen.

Rund um den Globus treffen sich Christen seit 1861 in der Allianzgebetswoche, um für ihr Land, ihre Gesellschaft, für ihre Gemeinden und für vielfältige Aufgaben in Mission und Diakonie zu beten.

Die Termine für die Gebetswochen der kommenden Jahre stehen bereits fest:

• 10. – 17. Januar 2016
  • 08. – 15.  Januar 2017